Donnerstag, 16. Oktober 2014

Winterdrink 2014 (Gewürz Glühwein)








Da unser Sommerdrink so gut bei euch ankam, wollten wir euch natürlich auch etwas besonderes für den Winter hinterlassen. Nach einigen kurzen Überlegungen fiel die Wahl auf unseren Glühwein, welchen wir mit einigen tollen Gewürzen selbst aufkochen. Wer gerne Glühwein trinkt und sonst immer den fertigen im Supermarkt kauft, sollte sich überlegen, das Geld lieber in Gewürze zu investieren und einen günstigen Wein aus dem Supermarkt damit aufzuwerten.





Ich garantiere euch, bei der nächsten Gelegenheit kommt ihr super an mit diesem Gewürzglühwein.




Im Prinzip können alle tollen Gewürze verwendet werden und natürlich kann man mit der Dosis auch ein wenig experimentieren, je nachdem welche Aromen man bevorzugt. Unser Rezept soll nur als Idee dienen und lädt auf alle Fälle zum Experimentieren und Erweitern ein. Es bietet sich an, das Zimtpulver mit dem Zucker zu mischen, so wird er in der Flüssigkeit gebunden und schwimmt später nicht an der Oberfläche.




Zutaten: (pro Liter)
1 L Rotwein
1 Orange
1 Zitrone
1 Mandarine
150 g Zucker
Pott Rum

Gewürze:
2 TL Zimtpulver
1 Zimtstange
2 Kardamom
1 Sternanis
15 Nelken
15 Piment
1 Lorbeer
5 Wacholder
0.5 TL Vanille gemahlen

  • Der Zucker wird mit dem Zimtpulver gemischt und in einem Topf zum Schmelzen gebracht.
  • Jetzt werden alle weiteren Gewürze zugegeben und mit dem Wein abgelöscht.
  • Sobald der Sud wieder kocht gibt man das Obst in großzügige Stücke geschnitten hinzu.



Wer seinem Wein noch den besonderen Kick geben möchte, fügt pro Glas etwa 2 cl Rum hinzu. Es bietet sich, an den Glühwein aus einem Trinkhalm zu genießen, so können die groben Bestandteile mit ins Glas gegeben werden.





Viel Spaß
Timo & Lena

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