Donnerstag, 23. Januar 2014

Zimtparfait

Zimtparfait
Rumtopf

Das Zimtparfait kann man super schnell zubereiten. Wir haben dazu Rumtopf gegessen, den wir Anfang letzten Jahres bereits angesetzt haben. Das Rezept für den Rumtopf wird separat beschrieben. Es passen auch Waldbeeren sehr gut zu dem Parfait.







Für das Zimtparfait benötigt man:

4 Eier (davon nur das Eigelb)
150 g Zucker
500 ml Sahne
5-6 Tl Zimt (bei Bedarf auch mehr)

Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und die Sahne in einem anderen Behälter steif schlagen. Die Eigelbmasse mit der geschlagenen Sahne vermischen und beides locker unterheben. Nun den Zimt hinzufügen alles gut verrühren.
 Eine Kastenform mit Alufolie auslegen und die Parfaitmasse hineinfüllen. Am besten einen Tag ins Gefrierfach stellen. Kurz vor dem Servieren herausnehmen.

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