Samstag, 29. Dezember 2012

Lammkarree in einer Garam-Masala Marinade

Lammkarree
Garam-Masala Marinade


Hallo erstmal,
dies wird unser neue Blog und wir posten immer mal was uns grad so bewegt.

Heute beginnen wir mit einem kleinen Rezept, nebst ein paar Bildern von unserem Essen.





Heute gibt es:
Lammkarree in einer Garam-Masala Marinade mit einem Joghurt-Minz Dip und aufgebackenem Brot.



Dazu trinkgen wir einen:

Castello Banfi: Col Di Sasso 2010 aus der Toskana
Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon





Ein ganz toller Wein, den man für kleines Geld erwerben kann.


Zum Rezept:

Wir haben ein ca. 1 Kg schweres Lammkarree (Knochen des Rückrades entfernt) für etwa 5h mariniert. Für die Marinade haben wir Olivenöl mit Garam-Masala und frischen Korander vermischt und dieses in das Karree einmassiert.
Das Fleisch etwa 2h vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es auf Temperatur kommen kann.



Danach wird es in der Pfanne kurz angebraten und anschließend für  40 Minuten bei 150 °C in den Ofen gestellt. Ich füge hier noch ein paar angedrückte Knoblauchzehen und etwas Salbei hinzu. Nach dem Braten im Ofen lasse ich das Lamm noch etwa 10 Minuten draussen stehen damit es noch etwas nachziehen kann und nutze die Zeit um das Brot aufzubacken.

Für den Dip haben wir ein folgendes in einen Mixer gegeben:
  • 1 Joghurt
  • 100ml Milch
  • 2 scharfe Chilis
  • frische Minze
  • frische Petersilie
  • 1/2 Becher Schmand
  • Salz
mixen und abschmecken.


Als kleinen Tipp am Rande, das Lamm habe ich von einem der marokkanischen Geschäfte in der Münchner Straße, direkt am Hauptbahnhof und habe etwa 11€ für gezahlt.

Viel Spass beim Nachkochen
Timo & Lena





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